Koch*Köchin IHK mit Zusatzqualifikation NachhaltigBIO (Umschulung)

Niveau
Dauer
Startdatum und Ort
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Startdaten und Startorte

FORUM Berufsbildung, Charlottenstraße 2, 10969 Berlin
16. Dez 2019 bis 15. Dez 2021
FORUM Berufsbildung, Charlottenstraße 2, 10969 Berlin
17. Jan 2020 bis 16. Jan 2022
FORUM Berufsbildung, Charlottenstraße 2, 10969 Berlin
14. Feb 2020 bis 13. Feb 2022

Beschreibung

Für alle, die jeden Tag leckere Speisen zaubern und in der Küche zur Hochform auflaufen möchten. In kleinen Gruppen werden Sie individuell und persönlich auf den Beruf vorbereitet.

ABSCHLUSS

IHK-Abschluss "Koch*Köchin"

VERANSTALTUNGSORT

Umwelt-Bildungszentrum Berlin
Kladower Damm 57
14089 Berlin

FÖRDERUNG

- Bildungsgutschein
- Arbeitsagentur
- Deutsche Rentenversicherung (BfA/LVA/BG)

LEHRPLAN

Zubereitung von Speisen:
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Suppen, Soßen
- Fisch, Schalen- und Krustentieren
- Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel

Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Arbeitsplanung und Hygiene
- Küchen- und Servic…

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Frequently asked questions

Es gibt für diese Weiterbildung noch keine FAQ. Haben Sie eine Frage? Unsere Bildungsberater helfen Ihnen gerne weiter. Senden Sie uns eine E-Mail info@springest.de

Noch nicht den perfekten Kurs gefunden? Verwandte Themen: Kochen, Ernährung, Gastronomie, Hotellerie und Hauswirtschaft.

Für alle, die jeden Tag leckere Speisen zaubern und in der Küche zur Hochform auflaufen möchten. In kleinen Gruppen werden Sie individuell und persönlich auf den Beruf vorbereitet.

ABSCHLUSS

IHK-Abschluss "Koch*Köchin"

VERANSTALTUNGSORT

Umwelt-Bildungszentrum Berlin
Kladower Damm 57
14089 Berlin

FÖRDERUNG

- Bildungsgutschein
- Arbeitsagentur
- Deutsche Rentenversicherung (BfA/LVA/BG)

LEHRPLAN

Zubereitung von Speisen:
- Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Suppen, Soßen
- Fisch, Schalen- und Krustentieren
- Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel

Arbeitsplatz und Arbeitsplanung:
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Arbeitsplanung und Hygiene
- Küchen- und Servicebereich

Kaufmännische Aufgaben:
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Werbung und Verkaufsförderung
- Warenwirtschaft

Wirtschafts- und Sozialkunde:
- Sicherheit und Gesundheitsschutz
- Umweltschutz

Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
- nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
- nachhaltige Ernährung und Verpflegung, fairer Handel
- Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
- nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung

ABLAUF

Basiswissen:
In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.

Fachwissen:
Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit spannenden Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.

Praktikum:
Gut vorbereitet wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.

Coaching und Beratung:
Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.

Prüfungsvorbereitung:
Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.

Prüfung:
Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem mündlichen Teil.

SIE HABEN FRAGEN?

Ob Starttermine, Berufswahl, Ablauf oder Förderung – wir haben auf alles die richtige Antwort. Vereinbaren Sie direkt einen Termin mit uns.

Telefon: 030 / 259 008 - 0 oder senden Sie uns eine E-Mail an info@forum-berufsbildung.de.

Wir freuen uns auf Sie!

Mehr als Bildung

Seit rund 30 Jahren engagieren wir uns als anerkannter Bildungsträger für eine teilnehmer- und anwendungsorientierte Weiterbildung mit innovativen praxisnahen Lehr- und Lernmethoden.

Nach dem Motto „Mehr als Bildung“ bieten wir aktuelles bedarfsgerechtes Know-how mit individueller Beratung, einem umfangreichen kostenlosen Zusatzangebot und anerkannten Kammer-Abschlüssen. Unser Bildungsangebot umfasst Ausbildungen, Umschulungen, Fortbildungen, Weiterbildungen für Berufstätige, Kurz- und Fernlehrgänge sowie Seminare in 12 verschiedenen Branchen:

Gesundheit & Pflege, Handel, Hotellerie & Gastronomie, Immobilien, Kosmetik, Marketing & Kreativität, Naturkost & Nachhaltigkeit, Personal & Recht, Soziales, Sport & Fitness, Veranstaltung & AV-Medien, Wirtschaft & Büro.

Die Lehrgänge zeichnen sich besonders durch aktuelle, anwendungsorientierte Inhalte sowie die hohe Qualifikation der Dozenten und Autoren aus.

1500 Teilnehmer aller Altersgruppen nutzen die Bildungsangebote aktuell. Sie stehen mit ihren individuellen Voraussetzungen und Zielen bei uns im Mittelpunkt. Schon vor Lehrgangsbeginn erhalten sie eine intensive persönliche Beratung. Während der gesamten Zeit besteht enger Kontakt zwischen Teilnehmern und Ausbildern bzw. Lehrgangsbetreuern. So wird ein optimales Aus- und Weiterbildungsergebnis erzielt.

Ein wichtiges Ziel von FORUM Berufsbildung ist die Verwirklichung neuer Ansätze beruflicher Bildung. Kontinuierlich erweitern wir das Aus- und Weiterbildungsangebot und aktualisieren Lehrmethoden, um den Anforderungen des sich ständig verändernden Arbeitsmarktes gerecht zu werden.

FORUM Berufsbildung ist ein anerkanntes, nach AZAV § 84 SGB III und DIN EN ISO 9001 zertifiziertes Bildungsinstitut im Herzen von Berlin. Unser hoher Qualitätsstandard schlägt sich in einer überdurchschnittlichen Erfolgsquote unserer Teilnehmer nieder. So finden unseren Absolventen den optimalen Einstieg in ein erfolgreiches Berufsleben.

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